Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2016

Wujud Cinta

Gambar

AnggaDiantaraBayamDanPencakSilat

Gambar
Terimakasih orang orang yg sudah membuat dan memberikan animasi animasi ini bisa saya ambil dari google #KalianLuarBiasa kiranya cerita anak "AnggaDiantaraBayamDanPencakSilat" bisa jadi berkat buat adik adik yang membacanya :)
.
Terkhusus utk Ibu Kartini yg sudah saya samarkan jadi Ibu Angga , terimakasih Ibu :)
.
#terimakasih #AnggaDiantaraBayamDanPencakSilat #GodBlessAnakIndonesia


biar kamu tahu

Gambar
Ruth : ya ampun kak bauukk banget,
Aku : lepas maskermu, disini gak ada yg pakai masker, biar kamu tahu nih gimana orang orang yg bertahan hidup di Bukit Sampah Bantar Gebang.
.
Kakak cuma pengen Ruth belajar tentang hidup dari orang orang yang dianggap kecil , belajar hal paling kecil aja dulu tapi susah dilakukan yaitu BERBAGI :)
Pak Amsal Ginting bilang "Hidup bukan semata mata hanya asal perut kenyang,kendaraan punya,jabatan punya, tapi hidup itu berbagi, berbagi kepada sesama dalam hal perbuatan,pemikiran,dan perkataan" — bersama Ruth Friskila Jr.

meraih cita cita sekalipun tinggal di bukit sampah bantar gebang ❤

Gambar
Mereka juga berhak bermimpi dan meraih cita cita sekalipun tinggal di bukit sampah bantar gebang ❤ #GodBlessAnakIndonesia — di Tk/sd Dinamika.


rekan setim aku #RelawanKece #TamanBacaInovator

Gambar
Terimakasih rekan setim aku , @anandarhp , sukses dan semangat utk kuliahnya di Unibraw šŸ‘šŸ‘ see you next time šŸ˜‡ #RelawanKece #TamanBacaInovator

Taman Baca Inovator : Inspiratif,Inovatif,Kreatif

Gambar
3 kata utk hari ini : capek menyenangkan ketagihan šŸ˜✋
3 kata utk Taman Baca Inovator : Inspiratif,Inovatif,Kreatif
.
#Repost @tamanbacainovator with @repostapp
・・・
kakak-kakak volunteer bekasi kece!! šŸ˜šŸ˜šŸ˜ semangat mendongeng, semangat mencerdaskan anak bangsa šŸ’ŖšŸ’Ŗ Let's read! šŸ“ššŸ“š #roomtoread #charityevent #volunteer #AksiBaik #indorelawan #childrens #books #ayomembaca #education #betterIndonesia #GenerasiMudaBerkarya — di Tk/sd Dinamika.

relawan/volunteer

Gambar
Saya senang jdi relawan/volunteer karena mendapatkan pengalaman baru,pengetahuan baru dan pastinya teman teman baru :)
.
Kan tan/mek jdi relawan gak digaji capek lagi,rugi mungkin?
Ini pasti pertanyaan dari kamu kamu yang belum nyobain asiknya dunia relawan :) makanya ayo explore diri kamu,jangan biarkan bakat dan talenta diam aja :)
.
Kenapa tan/mek gak ikut komunitas satu lalu yah udah itu aja gitu?
Dari kegiatan volunteer/relawan , saya belajar mengenal ragam kegiatan dari komunitas/organisasi/yayasan lain, apalagi kalau kegiatan nya dominan #GenerasiMuda lsung deh sukacita plusPlus
Kenapaaaa? Karna bisa ikut belajar dari generasi muda dari berbagai komunitas/organisasi dan ada yang bilang samaku "Kepakkan sayapmu, explore dirimu yang penting kamu sdh tahu kemana kamu pulang"
#MariBerkarya #MariMelayani #MariExploreDiri #Volunteer #Relawan #CapekTapiKetagihan #GenerasiMudaBerkarya #GenerasiMudaBijakBerkomentar #GenerasiMudaBerbagi #CharityEvent #GenerasiMudaCintaBaca #Gen…

Intan diantara Paulus dan Angga

Gambar
Intan diantara Paulus dan Angga #ProjectMendongeng#AnggaDiantaraBayamDanPencakSilat#akhirnyaAlatPeragaKelarKantongMataSehatMogaBesokLancar#JanganKasihKendorOtak #GenerasiMudaBerkarya#GenerasiMudaBerbagiKasih#GodBlessAnakIndonesia

tentangCicakCecak

Gambar
Untuk teman teman dekat aku, pasti udah sering dengar aku ngomong "nah Benar kata cicak" :D
Nah ini dia jawabannya, menurut kepercayaan Hindu, cicak (cecak) adalah perwujudan dari Dewi Saraswati yang melindungi pembicaraan, Dewi Saraswati dianggap tahu, benar atau tidaknya pembicaraan tersebut #tentangCicakCecak #terimakasihWikipedia

Lady in Waiting

Gambar

Buku Widya Wiyata Pertama Anak Anak "Alam"

Gambar
Buku Widya Wiyata Pertama Anak Anak "Alam" yang disadur dari "Mengapa?Mengapa?, Gakken" ,penerbit PT Tira Pustaka
.
Buku ini recomended untuk anak anak yang mau belajar mengenal alam dengan jawaban sederhana nan menarik dan membantu orang tua yang susah menjelaskan,
#kids #parenting
Tandai FotoTa

#FavouriteMan #MahatmaGandhi

Gambar
Teringat nyanyian KJ 432 "Jika padaku ditanyakan apa akan kub'ritakan pada dunia yang penuh penderitaan, 'kan kusampaikan kabar baik pada orang-orang miskin, pembebasan bagi orang yang ditawan; yang buta dapat penglihatan, yang tertindas dibebaskan; sungguh tahun rahmat Tuhan sudah tiba. K'rajaan Allah penuh kurnia itu berita bagi isi dunia.

Yuk baca ini di https://www.inspirasi.co/post/details/17895/bab-3c--passion-untuk-panggilan-hidup
#FavouriteMan #MahatmaGandhi


Amaranthus caudatus VS Spinacia

Gambar
Amaranthus caudatus VS Spinacia..
.
Masih satu family namun berbeda genus,
Spinacia sendiri dikenal dengan bayam Jepang (Horenso)
.
Entah itu namanya bayam (Amarantus Caudatus) atau Bayam (spinacia) , cuma satu yang pasti, sama sama mempunyai zat besi yang tinggi .. #MenikahlahDenganSarjanaPertanianTanamanAjaDijagaApalagiKamu #sedangBelajarTentangBayam
šŸ“· by wikipedia.com

La persistencia de la memoria atau The Persistence of Memory

Gambar
La persistencia de la memoria atau The Persistence of Memory..
.
Saya bukanlah penganalisis lukisan/gambar , saya hanyalah penikmat yg tidak mau stres jika saya tak mampu memahaminya,
Karena saya percaya, bahwa setiap lukisan/gambar memiliki banyak makna tergantung dari sudut pandang yg melihatnya.
Saya salut dgn Penganalisis Lukisan/gambar yg berusaha menyatu dengan pemikiran si Pelukis #Salut
.
Ketika melihat lukisan ini, saya tidak mengerti apa makna sebenarnya lukisan ini sehingga saya menshare , manatahu ada yg bisa menjelaskan lbh lagi pda saya
Belum ada penjelasan jelas yg saya temukan, namun yg pasti Salvador Dali adalah seorang surealis yg melukis dengan imajinasi mimpi dan harapan"nya.
.
Untuk teman teman yang penasaran dengan lukisan/gambar Salvador Dali dapat mengunjungi di www.dali-gallery.com

gimana asiknya menggunakan sosmed

Gambar
Sebenarnya saya hanya nge-share gimana asiknya menggunakan sosmed :)
1. Postinglah apa yang kamu suka,
Saya menshare apa yang saya suka, karena ketika saya men-share apa yang saya suka ,saya menjadi diri sendiri, dan jangan sampai kita men-share apa yang tidak kita suka hanya utk mjdikan org lain suka (ketika kita menshare hanya utk mencari like,coment,subscribe,follower,itu akan berdampak bagi psikis diri kita,iya kalau dampaknya positif namun jika dampaknya negatif?!?!)
Karena yang kita harapkan dari apa yg kita share adalah "komunikasi timbal balik antara kita dan mereka yg mbaca postingan kita"
Sangat senang rasanya,apa yg kita share mberi dampak bagi mereka yg membaca apalagi jika yang kita share berdampak positif (senang brtubi tubi)
Saya pribadi paling senang jika postingan saya bermanfaat dan jadi tempat diskusi utk belajar
.
2. Menggunakan medsos dengan bijak,
Saya pikir kita semua orang berproses menjadi pribadi yg dewasa, dan pastinya kita suka hal hal yang positi…

-Jalaluddin Rumi- #TheGuestHouse

Gambar
Bersyukurlah untuk siapa pun yang datang, karena masing-masing telah dikirim sebagai panduan dari luar...
-Jalaluddin Rumi- #TheGuestHouse šŸ“· via google

Tan Malaka

Gambar
#Repost @pecandubuku with @repostapp
・・・
TAN MALAKA: Bapak Republik yang Dilupakan

Penulis: Tim Buku TEMPO
Penerbit: Kepustakaan Populer Gramedia
Pengulas: @reizaharits

Sejarah mencatat dua nama besar yang sudah tercantum dalam setiap buku-buku pengetahuan anak sekolah di republik ini: Soekarno dan Hatta. Dua nama pahlawan. Hero. Mereka tinggi dan ditinggikan. Republik mengenang mereka dengan gempita dan haru. Memunculkan rasa nostalgia yang seakan sarat dengan makna. Nostalgia akan sebuah masa ketika kata revolusi benar-benar berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari kaum 'wong cilik'. Tetapi bahkan dalam sebuah nostalgia seperti itu, selalu ada pembagian dan pertentangan di dalamnya. Antara yang dianggap benar dengan yang dianggap salah. Yang dianggap benar akan selalu digaungkan dengan nada-nada positif dan penuh dengan rasa kekaguman. Sementara untuk mereka yang dianggap salah, bahkan menyebut namanya saja sudah berdosa. Mereka diburamkan. Ditenggelamkan, bahkan setelah jauh…

LeoBuscaglia

Gambar
Salah satu tokoh pria inspirasi saya , yaitu Bpk Felice Leonardo "Leo" Buscaglia PhD dikenal sebagai "Dr. Love," adalah seorang penulis Amerika dan Motivator.
.
Saya suka tulisan" nya walau belum pernah mendapatkan bukunya, tulisannya kebanyakan tentang cinta kasih, karena Beliau percaya bahwa Cinta adalah hidup. Dan jika Anda kehilangan cinta, Anda kehilangan kehidupan.
#Profil #TokohInspirasi #LeoBuscaglia #DrLove #ShareWithLove
šŸ“· by http://www.quotationof.com/gallery/leo-buscaglia-2.jpg.html


By Leo Buscaglia ❤

Gambar

Tirto Adhi Soerjo

Gambar
Beliau adl Raden Mas Djokomono Tirto Adhi Soerjo adalah seorang tokoh pers dan tokoh kebangkitan nasional Indonesia, dikenal juga sebagai perintis persuratkabaran dan kewartawanan nasional Indonesia.
Tirto adalah orang pertama yang menggunakan surat kabar sebagai alat propaganda dan pembentuk pendapat umum. Dia juga berani menulis kecaman-kecaman pedas terhadap pemerintahan kolonial Belanda pada masa itu. Akhirnya Tirto ditangkap dan disingkirkan dari Pulau Jawa dan dibuang kePulau Bacan, dekat Halmahera(Provinsi Maluku Utara).
Pada1973, pemerintah mengukuhkannya sebagai Bapak Pers Nasional.
Pada tanggal 3 November2006, Tirto mendapatgelar sebagai Pahlawan Nasional melalui Keppres RI no 85/TK/2006.
.
kata "diculik" menjadi trend saat itu bagi mereka yg menentang kekuasaan dam kolonialisme #JasMerah #MenolakLupa #BapakPersNasional #Sejarah #BelajarPagi #AyoMembaca #GenerasiBaca #JanganKasihKendorOtak
#ProfilTokoh #FotoViaWikipedia

Ambisi dan Motivasi

Gambar

Madilog (Materialisme,Dialektika & Logika) oleh Bpk Tan Malaka

Gambar
Madilog (Materialisme,Dialektika & Logika) oleh Bpk Tan Malaka #BapakRepublikYangDilupakan

Anies.Ingat.filosofi.Pendiri.Indonesia.Gotong.Royong

Gambar
Baca di lipsus.kompas.com/indonesiasatu/read/2014/02/16/1937008/Anies.Ingat.filosofi.Pendiri.Indonesia.Gotong.Royong.

Baby bala bala by: Michele Natasha

Gambar

Orang Baik

Gambar
Orang orang baik tumbang bukan hanya karena banyaknya orang jahat tetapi karna banyaknya orang orang baik yang diam dan mendiamkan..
.

Apa Kita Butuh KPK ?

Gambar
Dapat dibaca di https://www.selasar.com/politik/apa-kita-butuh-kpk?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6443303937
.
#JanganKasihKendorOtak #MariBaca #SadisBacanya #GenerasiMudaCintaBaca #GenerasiBijakBerkomentar #GenerasiMudaBeriSolusi
#BolehIdealis #BolehKritis #TapiJanganAnarkis #DanTolongLogis #GodBlessIndonesia

Robert Klitgaard

Gambar
Dapat dibaca di https://www.selasar.com/politik/apa-kita-butuh-kpk?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6443303937
.
#JanganKasihKendorOtak #MariBaca #SadisBacanya #GenerasiMudaCintaBaca #GenerasiBijakBerkomentar #GenerasiMudaBeriSolusi
#BolehIdealis #BolehKritis #TapiJanganAnarkis #DanTolongLogis #GodBlessIndonesia

Mereka yang diam kini harus lebih berani

Gambar
Mereka yang diam kini harus lebih berani ,
.
Dapat dibaca di https://www.selasar.com/politik/apa-kita-butuh-kpk?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6443303937
.
#JanganKasihKendorOtak #MariBaca #SadisBacanya #GenerasiMudaCintaBaca #GenerasiBijakBerkomentar #GenerasiMudaBeriSolusi
#BolehIdealis #BolehKritis #TapiJanganAnarkis #DanTolongLogis #GodBlessIndonesia

Analogi sandwich ❤

Gambar
Analogi sandwich ❤
.
Dapat dibaca di https://www.selasar.com/kreatif/kekuatan-story-telling

terimakasih Pak Adji

Gambar

Josua Ebenezer di Stasiun Bekasi Kota.

Gambar
Saya mengenal dia sewaktu SMA, dia sebangku (read:semeja 2 kursi) saya di kelas x sem.1
Dari dulu kalo ngobrol selalu saya katakan dia aneh (read: out of the box) karena kita gak pernah bicarain ttg PR tapi ttg yg diluar sekolah & masa depan
Sdh setahun gak ketemu, dan Tuhan mpertemukan kami di stasiun *eyyyakkk :D
Selain karna sebangku ,kami bisa kompak jg krna dulu, kami pernah dibully oleh "org... Lihat Selengkapnya
— bersama Josua Ebenezer di Stasiun Bekasi Kota.

Jalaludin Rumi

Gambar

Karya dari Jalaluddin Ar-Rumi

Gambar
Karya dari Jalaluddin Ar-Rumi #Rumi ( Penyair dan tokoh sufi terbesar dari Persia) šŸ˜‡

/www.selasar.com/kreatif/passion-tanpa-karya-bukanlah-apaapa :)

Gambar
bisa dibaca di https://www.selasar.com/kreatif/passion-tanpa-karya-bukanlah-apaapa :)

Filipi 4:1

Gambar
Filipi 4:1 Karena itu, saudara-saudara yang kukasihi dan yang kurindukan, sukacitaku dan mahkotaku, berdirilah juga dengan teguh dalam Tuhan, hai saudara-saudaraku yang kekasih!

"Sepasang Sepatu Tua" - Sapardi Djoko Damono ❤

Gambar
@Regrann from @kumpulan_puisi - "Sepasang Sepatu Tua" - Sapardi Djoko Damono #Regrann

sastra-indonesia-vs-denny-j.a,-godzilla-vs-godzilla

Gambar
tulisan ini dari www.fiskal.co.id/berita/fiskal-4/6763/sastra-indonesia-vs-denny-j.a,-godzilla-vs-godzilla#.V1d9VNA-Ywg

www.fiskal.co.id/berita/fiskal-4/6763/sastra-indonesia-vs-denny-j.a,-godzilla-vs-godzilla

Gambar
tulisan ini dari www.fiskal.co.id/berita/fiskal-4/6763/sastra-indonesia-vs-denny-j.a,-godzilla-vs-godzilla#.V1d9VNA-Ywg
.
Silahkan dibaca jika berminat

Antara karya fakta yang penuh typo atau karya tidak netral dari PEMODAL

Gambar
tulisan ini dari www.fiskal.co.id/berita/fiskal-4/6763/sastra-indonesia-vs-denny-j.a,-godzilla-vs-godzilla#.V1d9VNA-Ywg
.
Sepertinya penulisnya curhat :)
Bagi saya, sastrawan maupun jurnalis tetap sama, sama sama menulis apa yang mereka pikirkan, bedanya hanya cara penyampaian,
Keduanya tetap menjadi profesi favorit saya, hihi *iklan*
.
Bagian paling sadis dalam tulisan ini ketika karya jurnalis dipandang "Antara karya fakta yang penuh typo atau karya tidak netral dari PEMODAL"
.
#CatatanJurnalis #KaryaPahitJurnalis #DibalikLelahSangJurnalis #SemangatJurnalis #GodBlessJurnalis

para jurnalis maupun sastrawan tetap menulis & berjuang dengan ideologi mereka

Gambar
Karena tulisan ini dari www.fiskal.co.id/berita/fiskal-4/6763/sastra-indonesia-vs-denny-j.a,-godzilla-vs-godzilla#.V1d9VNA-Ywg ,
.
saya jadi teringat salah satu tokoh sastrawan favorit saya yaitu Wiji Thukul,
Awal mula saya mengetahui ttg Beliau, karena waktu itu saya menemukan majalah di perpus fh kampus saya yg berisi artikel ttg Beliau,
Saya cari tahu tentang karya karya nya, dan saya sendiri merinding,
Pantas memang tulisan Beliau membuat resah pemerintah Orde Baru karena terlalu berani,
Sampai kini Beliau msh hilang dan blm ditemukan ,tidak ada yg tahu apakah Beliau sdh wafat atau tidak.
.
Bukan Jurnalisme yang dibungkam namun medianya, para jurnalis maupun sastrawan tetap menulis & berjuang dengan ideologi mereka..

#KebenaranAkanTerusHidup #MenolakLupa #JanganKasihKendorOtak #BolehIdealis #BolehKritis #TapiJanganAnarkis #danTolongLogis #GodBlessIndonesia

karya foto dari @wardhanaaditya

Gambar
@Regrann from @maklumfoto - Dari sekian foto yang masuk, foto ini menarik perhatian kami. Kami melihat, karya foto dari @wardhanaaditya lebih menekan adanya "cerita" dan realitas kehidupan sehari hari. Sebuah cerita tentang dilema urban perkotaan jelas terlihat disini. Kepadatan, Jerih Payah, Bertahan, dll. Suasana ini yg kami dapatkan. Pada foto ini terlihat beberapa subjek saja, namun dari emosi dan karakternya terlihat bahwa didalam gerbong kereta tentunya penuh dengan sesak. Poin yang baik pada foto ini adalah menampilkan karakter wajah/emosi subjek dan penggunaan komposisi Rule Of Third. Permainan elemen geometris juga terlihat. Foto ini juga terlihat 'clean' dengan mengambil badan gerbong memenuhi Frame. Jika pada beberapa karya Street Photo lainnya, unsur imajinasi, kesan absurd yang diangkat. Namun pada foto ini kekuatan Realis dan pendekatan socio documentary yang diangkat. Kami menyebutnya sebuah karya Street Photography yang Klasik!. - Hara…

Lentera Jiwaku oleh Nugie

Gambar
kumengikuti suara dalam hati :)
Lentera Jiwaku oleh Nugie 

Siapa pembunuh Jessica? Sudah pasti media - www.fiskal.co.id

Gambar
Baru tahu ttg Jack The Ripper, dan serius merinding...

Silahkan dibaca www.fiskal.co.id/berita/fiskal-4/6761/siapa-pembunuh-jessica-kumala-wongso-media-atau-dirinya-sendiri#.V1WKA9A-Ywh
.
Siapa pembunuh Jessica? Sudah pasti media. Dan jika Jessica bukan pelakunya, maka ada dua korban "mati" di sini.
#JanganKasihKendorOtak #MariBaca #MerindingBacanya #GenerasiMudaCintaBaca #GenerasiBijakBerkomentar #GenerasiMudaBeriSolusi
#BolehIdealis #BolehKritis #TapiJanganAnarkis #DanTolongLogis #GodBlessIndonesia

gambar saya ala Xenna

Gambar
Lg gambar apa dek?
Xenna : gambar lah
Gambar kk bisa?
Xenna: bisa , coba senyum kak, tapi tutup mata yah
.
Eng ing eng jdilah gini šŸ˜€
Rambutnya gini dek?
Xenna: itu dijepit kak,yg kayak dikonde
Matanya tutup supaya apa?
Xenna: gpp
.
Sekian gambar saya ala Xenna,
Xenna : kak kasih lihat ke mama & dunang,
Gw : aw aw aw nih kakak sebarin ke semuaanyaaa #SemangatXenna #TetapBerkarya #XennaTKdanAkanSDciyeeeee

yang dinamakan passion ❤ Erwin Gutawa

Gambar
baru skrg sempat edit dan repost, #superlatepost
.
yang dinamakan passion ❤
.
✂šŸ’»šŸ“· by @gomekkk — di Indonesia.

Orang benar mengetahui hak orang lemah ~PausFransiskus~

Gambar
seperti mencuri makanan dari meja orang miskin ~PausFransiskus~
Amsal 29:7 Orang benar mengetahui hak orang lemah, tetapi orang fasik tidak mengertinya.

via renunganharian.com

Catatan di buku tulisan Nabi Sulaiman

Gambar
Salah satu favorit saya dari Catatan di buku tulisan Nabi Sulaiman..
superlatepost karna bukunya sudah entah dimana..

Mazmur 119:59

Gambar
Mazmur 119:59 Aku memikirkan jalan-jalan hidupku, dan melangkahkan kakiku menuju peringatan-peringatan-Mu. — di Museum Fatahillah Kota Tua.

sekarang,kepada siapa lagi rakyat percaya?

Gambar
Pertama : Rendahnya integritas para Hakim
Kedua : Tertutupnya pengadilan dalam membuka akses informasi yg diperlukan masyarakat
Ketiga : Dlm mbuat putusan, Hakim tanpa pertanggungjawaban kpd institusi vertikal maupun horizontal

via nasional.kompas.com
.
.
Pertanyaan nya : sekarang,kepada siapa lagi rakyat percaya?
— di Indonesia.


karya favorit saya dari Bapak Sapardi Djoko Damono ❤

Gambar
Salah satu karya favorit saya dari Bapak Sapardi Djoko Damono ❤
Saya teringat pernah menulis bahwa matahari ada bkn utk memanaskan tapi utk MENERANGI (:
Tapi setiap org punya sudut pandang yg ia kehendaki, maka itu gunanya TOLERANSI agar segela perbedaan bisa Menerangi bukan Memanasi #SapardiDjokoDamono #PuisiFavoritsayaDariPakSAPARDI #BerjalanKeBaratWaktuPagiHari #MariTerangiJanganHanyaPanasi #JanganKasihKendorOtak — di Indonesia.

Tokoh Animasi Perempuan

Gambar
Tokoh animasi perempuan yg paling saya suka dari Walt Disney , dialah Mulan ❤
Pemberani,Mandiri,Bertanggungjawab, dan sosok yg sangat cinta pda keluarga & budayanya. #FaMulan #Mushu — di Indonesia.